Selasa Kliwon,  21 November 2017 12:36 WITA

iotriute

19 Juni 2017
  mawardi
  anak pegawai instansi vertikal tidak bisa sekolah di prov bali

18 Juni 2017
  Sancita Wiguna
  Pembinaan Baleganjur PKB ke-39 di Kabupaten Badung

17 April 2017
  tutde
  KIPEM

http://birohumas.baliprov.go.id/ - Sabtu, 17 Juni 2017
Diklat Kepemimpinan Tingkat III Angkatan XIV Provinsi Bali Tematik Pariwisata Pola Kontribusi Secara Resmi Ditutup.

Model pembelajaran kediklatan dengan pola kontribusi kembali menjadi harapan peserta diklat untuk terus dikembangkan dan diterapkan dalam setiap jenis kediklatan. Hal ini terungkap saat penyampaian kesan dan pesan yang disampaikan dr. I Wayan Swatama, M.Kes mewakili seluruh peserta diklat pada penutupan Diklat Kepemimpinan Tingkat III Angkatan XIV Provinsi Bali Tematik Pariwisata (17/6) di BPSDM Provinsi Bali. Menurutnya, model pembelajaran dengan pelibatan peserta dari berbagai OPD baik peserta dari OPD Provinsi maupun OPD kabupaten dirasakan banyak memberikan manfaat dan dampak positif seperti membagi pengalaman dengan latar belakang dari berbagai instansi, timbulnya rasa kebersamaan diantara peserta dan tidak adanya skat pemisah antar instansi provinsi dengan kabupaten/kota di Bali. Ditambahkannya, dengan penerapan model ini diharapkan semakin terjalin persatuan dan kesatuan diantara ASN sebagai salah satu unsur perekat bangsa

Ketua Panitia Penyelenggara yang diwakili oleh Sekretaris BPSDM Provinsi Bali, Drs. I Dewa Gede Surahardi, M.Si dalam laporannya mengatakan pelaksanaan diklat yang dimulai dari tanggal 26 Februari s/d 17 Juni 2017, dengan jumlah peserta 32 orang yang berasal dari 27 orang peserta dari OPD kabupaten/kota di Bali dan 5 orang peserta dari OPD Provinsi. Selama pelaksanaan diklat dilakukan evaluasi terhadap sikap, prilaku serta kemampuan peserta diklat melaksanakan proyek perubahan untuk menjadi pemimpin yang inovatif, dengan hasil 15 orang dinyatakan lulus dengan kualifikasi sangat memuaskan dan 17 orang dengan kualifikasi memuaskan sehingga keseluruhan dinyatakan lulus dan berhak menerima Surat Tanda Tamat Pendidikan dan Pelatihan (STTPP).

Sementara Kepala BPSDM Provinsi Bali, Dr. Ida Bagus Sedhawa, SE, M.Si dalam sambutannya mengatakan arah diklat kepemimpinan yaitu membangun maindset perubahan yg dilandasi wawasan kebangsaan dan integritas diri para pemimpin mulai dr eselon IV, III, II dan I untuk menjadi pemimpin perubahan yg memiliki nurani, naluri dan tekad berani berubah serta visioiner melalui pengembangan kompetensi, disiplin dan sikap mental untuk melakukan perubahan. Sedhawa juga memberikan apresiasi kepada peserta yang telah mampu menjalankan fungsi manajerial kepemimpinannya yaitu dapat membagi waktu antara menyelesaikan tugas di kantor dan tugas dalam proses pembelajaran sehingga semuanya dapat berjalan dengan lancar. Dan untuk kelanjutan hasil karya proyek perubahan yang telah dibuat, akan dilakukan evaluasi paska diklat untuk melihat dan memantau perkembangan proyek perubahan yang telah disusun, sambungnya.

Penutupan pelaksanaan diklat ditandai dengan penyematan tanda peserta diklat dan penyerahan STTPP. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan nama 10 peserta peringkat terbaik.

Hadir dalam penutupan tersebut kepala/utusan OPD peserta dari kabupaten/kota dan provinsi, para widyaiswara, pengajar, instruktur dan pejabat struktural lingkup BPSDM Provinsi Bali.