Sabtu Pon,  19 April 2014 07:15 WITA

Selain Salurkan Dana BKK Melalui Kabupaten/Kota, Pemprov Juga Laksanakan Program Langsung untuk Rakyat - Terobosan Kreatif Pengelolaan Cash Flow Bali, Pemprov Petik Bunga Deposito Rp.147 Miliar Lebih - Kreatifitas Pengelolaan Cash Flow, Pemprov Hasilkan Tambahan PAD Provinsi 5,2 Miliar Rupiah - Pemprov Kucurkan 229 M Bantuan Penguatan Desa Pekraman, Subak dan Subak Abian - Pemprov Gulirkan Tujuh Upaya Tingkatkan Nilai Tambah dan Daya Saing Buah Lokal - Berkat Program SIMANTRI Susu Kambing diolah jadi sabun, formalin nabati dari sisa pakan - Pemprov Bali meluncurkan terobosan baru berupa kartu beasiswa miskin yang diperuntukan bagi siswa miskin yang ada di Bali. - Pada 2013 ini, dana pembangunan infrastruktur yang dikucurkan melalui BKK kepada kabupaten/kota se-Bali cukup besar yakni Rp. 18,834 miliar lebih. Dari dana sebesar itu, sebanyak Rp.385 juta dialokasikan untuk Badung, Rp.2 miliar untuk Bangli, Rp.905 juta untuk Karangasem, Rp 1,210 miliar untuk Buleleng, Rp. 1,823 miliar untuk Kabupaten Gianyar, Rp.5 miliar untuk Kota Denpasar yang diperuntukkan untuk pembangunan monumen Puputan Badung, Rp 771 juta untuk Jembrana, dan Rp. 6,740 miliar untuk Kabupaten Tabanan - Dari tahun 2008 hingga 2012 aset tanah Pemprov Bali naik menjadi 507,43 hektar atau sebanyak 34,4% - Program Unggulan Bali Mandara meningkatkan kesejahteraan rakyat Bali -

Tabloid Bali Mandara Lainnya

April, 2014

13 Maret 2014
  I Nyoman Andi Wirawan
  Pengembalian Uang PT. FMS

09 Februari 2014
  ratna
  rekrutmen pendamping desa untk program gerbang sadu

05 Februari 2014
  yuli
  gerbang sadu

31 Januari 2014
  yasa
  conyak wakil rakyat

30 Desember 2013
  gede arya
  SK. libur lokal 2014

http://birohumas.baliprov.go.id/ - Sabtu, 29 Juni 2013
GUBERNUR TIDAK AKAN PERPANJANG USIA PENSIUN PEJABAT ESELON 1 DAN 2

Oleh : administrator

Gubernur Bali, Made Mangku Pastika, menekankan kebijakannya untuk tidak memperpanjang usia pensiun pejabat eselon 2 dan 1 di lingkungan Pemprov Bali dari usia 56 tahun menjadi 58 tahun, meski dirinya memilki kewenangan untuk melakukan itu. Hal ini ditegaskannya dalam simakrama Gubernur Bali dengan masyarakat yang digelar di wantilan DPRD Provinsi Bali, Sabtu (29/6). Hal ini diungkapkan untuk menjawab salah satu pertanbyaan dari peserta simakrama, I Made wenten Aryawan, agar Gubernur melakukan kewenangannya untuk memperpanjang usia pensiun terhadap pejabat eselon dua dan satu di usia tersebut para pejabat masih produktif dan telah banyak berbuat bagi pelaksanaan program Bali Mandara. "Kewenangan yang diberikan kepada Gubernur, merupakan senjata yang diberikan oleh negara untuk melaksanakan kekuasaannya, Saya dengan sadar mengenyampingkan "like and dislike" terhadap para pejabat tersebut. Sehingga saya tidak akan memperpanjang usia pensiun salah satu pejabat, sementara yang lain tidak," demikian ujarnya. Selain itu masih menurut Gubernur, ini merupakan upaya untuk memberi kesempatan kepada para eselon 3 dan 4 agar karirnya tidak tersumbat. Hal yang senada juga disampaikan KepalaBadan kepegawaian Provinsi Bali, I Ketut Rochineng, bahwa untuk memperpanjang usia pensiun harus ada tolok ukur yang jelas, selain itu ini merupakan proses kaderisasi bagi para PNS di lingkungan Pemprov Bali.
Dalam simakrama tersebut muncul pula pertanyaan seputar isu upaya Pemprov Bali untuk memperoleh otonomi khusus. Gubernur mengatakan bahwa Bali sebagai destinasi pariwisata dunia yang menghasilkan devisa juga berhak mendapatkan bagi hasil. Hal serupa juga diungkap anggota DPRD Fraksi PDIP I Made Arjaya bahwa inti dari otonomi khusus itu sendiri adalah reinvestasi bagi Bali dalam menjaga adat dan budaya. Sehingga nantinya, desa pekraman dapat diapresiasi oleh pemerintah pusat.
Terkait masukan dari I Wayan Setyawan asal Abiansemal yang meminta Pemerintah tegas terhadap Tajen , Arjaya menanggapi bahwa Tajen yang bersifat Tabuh Rah akan diatur dalam revisi Perda Desa Pekraman yang sedang digodok bersama para ahli dan pihak tekait.
Dari 14 Penanya dalam acara simakrama hanya 10 yang sempat mengajukan pertanyaan dan masukannya kepada Gubernur. Diantaranya ada Desak Maya Agrevina, remaja yang aktif dalam komunitas Kampung Ilmu, yang meminta Pemprov untuk semakin serius meningkatkan mutu pendidikan, tidak hanya berorientasi pada nilai tapi juga pada karakter manusianya. Sementara kepada penanya asal Nusa Penida I Made Arta yang meminta penanganan mata air Guyangan agar air bersih mulai bisa masuk ke rumah-rumah, Gubernur meminta Dinas PU untuk melakukan pengecekan agar masalah air di Nusa Penida segera teratasi.
Simakrama diakhiri dengan Tri Sandya dan dilanjutkan dengan makan siang nasi jinggo bersama.